2015년 6월 고당

국내 2015. 6. 10. 23:48
이 블로그에도 몇 번 포스팅했지만 최근에 다녀온 기념. 작년 봄에 갔을 때 식당이 생겨있었다. 식사를 하고 커피 마실 수 있게끔. 식사는 숯불고기 정식이 이만원선.

지난 주말에 다녀오니 식당은 여전했고 여전히 사람이 많아 두시간 제한이 있었고 커피는 더 맛있어진것 같고 내가 좋아하던 식빵은 별로가 되었고? 팥빙수 메뉴가 생겼는데 안먹어봐서 모르겠고 그밖에 무슨 우유랑 맥주를 팔았던 것같은데 기억이 안나네.

'국내' 카테고리의 다른 글

2016.3. 네스트 호텔  (0) 2016.03.13
2016.2.4-6 제주도  (0) 2016.02.10
2014년 12월 해우리 삼성점  (0) 2015.06.10
2015년 1월 코엑스 곤트란쉐리에  (0) 2015.06.10
2015년 5월 종묘대제  (0) 2015.06.10
Posted by Econoim
,
회를 해초에 싸먹는 것이 특징. 약 3가지 정도 싸먹는 방법이 있는데 어떻게 먹든 맛있다. 일인당 약 4-6만원 선. 방으로 된 곳이 많아 모임에 적당. 찾아보니 6월에 확장이전한듯하다. 강남점 여의도점 시청점 등이 있다. 맛있어서 별로 돈 안아까운 곳 같다.

'국내' 카테고리의 다른 글

2016.2.4-6 제주도  (0) 2016.02.10
2015년 6월 고당  (0) 2015.06.10
2015년 1월 코엑스 곤트란쉐리에  (0) 2015.06.10
2015년 5월 종묘대제  (0) 2015.06.10
2015년 6월 문화센터 요리강좌 수강중  (0) 2015.06.10
Posted by Econoim
,
이사온 뒤로 코엑스는 잘 안가게 되었지만. 동네 빵집 다녀오는데 날짜는 크게 중요한 것 같지 낞지만. 어쨌든 일월에 많이 갔었으니 일월로 포스팅. 곤트란쉐리에 크로와상은 정말 최고같다. 올리브식빵도 정말 많이 사먹었는데. 아직 이 빵집보다 맛있는 집은 생각이 안난다. 대치사거리에도 가게가 생겼고 유월중에는 강남역에도 생긴다고 한다.

'국내' 카테고리의 다른 글

2015년 6월 고당  (0) 2015.06.10
2014년 12월 해우리 삼성점  (0) 2015.06.10
2015년 5월 종묘대제  (0) 2015.06.10
2015년 6월 문화센터 요리강좌 수강중  (0) 2015.06.10
2015년 5월 아라리오 뮤지엄 인 스페이스  (0) 2015.06.10
Posted by Econoim
,

2015년 5월 종묘대제

국내 2015. 6. 10. 22:45
자세한 설명은 다른 블로그가 잘 되어 있으니 여기를... http://m.blog.naver.com/120seoulcall/10190432713

일년에 한번. 우리는 대제ㅡ 마지막 제사 다녀옴.

한두시간 전에 이미 줄이 엄청 길다. 남쪽에서 북쪽을 보고 섰을때 기준으로 ㅡ 들어가는 문이 서쪽과 남쪽 두개이니 짧은 쪽에 서면 된다. 자리는 가운데나 오른쪽이 괜찮은데 가운데에서는 제사 장면이나 음악공연을 잘 볼 수 있고 오른쪽에서는 많은 사람들이 왔다갔다하는 거 구경이 가능. 제사가 두시간 가량 진행된다. 종묘와 사직을 얼마나 중요시했는지 그 역사가 마구마구 느껴진다. 음악과 무용이 집대성 된 제사라니 이런데 문외한인 나도 세계문화유산 가치가 충분하다는게 느껴진다. 살짝 지루한 감은 있으나 한번쯤 꼭 보는게 좋은 거 같다. 특히 교육용로?? ...
Posted by Econoim
,
요리학원 왜 다니는지 알겠다. 레파토리가 너무 없어서 등록했는데 추천. 내가 다니는 건 직장인을 위한 스피드쿠킹 반이라 살짝 지름길로 가는 쉬운 방법들이다. 추후 다시 만들기 위해 주요기억포인트를 메모해 놓자면

1회차에는 해물된장찌개 불고기 숙주나물볶음
해물된장찌개는 된장2+고추가루1

2회차에는 삼계탕 북어강정구이 더덕구이
더덕구이는 유장으로 한 번 구웠다 양념장으로 하누번 더 굽기
삼계탕은 재료 다 넣고 밥솥에서 누룽지 기능이면 끝.
북어강정구이는 밀가루를 묻혀 튀기는 기분으로 굽다가 양념잘 넣고 졸이면 끝.

3회차에는 감자고로케 치킨도리아 바베큐폭립 찹쌀케잌.
감자고로케는 삶은 감자, 다진고기 양념해 구운거, 양파 볶은거, 당근, 피망을 넣고 뭉쳐 밀가루 계란 빵가루 묻혀 튀기면 끝
치킨도리아는 크림스프(루+우유)를 만들어 치킨에 붓고 치즈 뿌려 오븐에 넣으면 끝.
바베큐 폭립은 밀가루 묻혀 굽다가 양념 넣고 졸이면 끝.
찹쌀케잌은 ㅡ사진에 없지만 ㅡ 재료 다 넣고 오븐에 넣으면 끝. ㅋ

'국내' 카테고리의 다른 글

2015년 1월 코엑스 곤트란쉐리에  (0) 2015.06.10
2015년 5월 종묘대제  (0) 2015.06.10
2015년 5월 아라리오 뮤지엄 인 스페이스  (0) 2015.06.10
2014년 3월 문경  (0) 2014.03.10
2013년 12월 변산반도(군산-부안)  (0) 2013.12.08
Posted by Econoim
,
과 스메타나 나의조국
과 생상스 바이올린 협주곡 ㅡ 김윤희


베토벤 7번 4악장을 아주 밀어붙였던 게 인상적이었다.

Posted by Econoim
,
예전 공간 사옥을 개조해 만든 것. 작년 하반기인가 개관했는데 올해 사오월에 첨 다녀옴. 전시는 데미안허스트 같이 소외된 현대인, 우중충한 모습, 허무주의 등에 관한 게 많았는데 이상하게 기분이 안좋아지거나 하지는 않았다. 딱 기분나빠지기 직전까지 심정을 건드리는 작품들이었자고 해야하나.. 성형에 관한 작품을 여럿 남긴 여자화가 ㅡ 무척 유명한데... 기억이 안남... 랑 장애인을 바라보는 시선에 관한 작품이 기억에 남는다.

일층에 한옥에서 고로케를 파는데 엄청 맛있고 빵집에서 빵을 사서 이층에서 커피와 함께 먹을 수 있는데 빵이 전반적으로 좀 단 편이지만 맛있다. 특히 에그타르트 맛있었다.

'국내' 카테고리의 다른 글

2015년 5월 종묘대제  (0) 2015.06.10
2015년 6월 문화센터 요리강좌 수강중  (0) 2015.06.10
2014년 3월 문경  (0) 2014.03.10
2013년 12월 변산반도(군산-부안)  (0) 2013.12.08
2013년 11월 여수  (0) 2013.12.08
Posted by Econoim
,