요리학원 왜 다니는지 알겠다. 레파토리가 너무 없어서 등록했는데 추천. 내가 다니는 건 직장인을 위한 스피드쿠킹 반이라 살짝 지름길로 가는 쉬운 방법들이다. 추후 다시 만들기 위해 주요기억포인트를 메모해 놓자면

1회차에는 해물된장찌개 불고기 숙주나물볶음
해물된장찌개는 된장2+고추가루1

2회차에는 삼계탕 북어강정구이 더덕구이
더덕구이는 유장으로 한 번 구웠다 양념장으로 하누번 더 굽기
삼계탕은 재료 다 넣고 밥솥에서 누룽지 기능이면 끝.
북어강정구이는 밀가루를 묻혀 튀기는 기분으로 굽다가 양념잘 넣고 졸이면 끝.

3회차에는 감자고로케 치킨도리아 바베큐폭립 찹쌀케잌.
감자고로케는 삶은 감자, 다진고기 양념해 구운거, 양파 볶은거, 당근, 피망을 넣고 뭉쳐 밀가루 계란 빵가루 묻혀 튀기면 끝
치킨도리아는 크림스프(루+우유)를 만들어 치킨에 붓고 치즈 뿌려 오븐에 넣으면 끝.
바베큐 폭립은 밀가루 묻혀 굽다가 양념 넣고 졸이면 끝.
찹쌀케잌은 ㅡ사진에 없지만 ㅡ 재료 다 넣고 오븐에 넣으면 끝. ㅋ

'국내' 카테고리의 다른 글

2015년 1월 코엑스 곤트란쉐리에  (0) 2015.06.10
2015년 5월 종묘대제  (0) 2015.06.10
2015년 5월 아라리오 뮤지엄 인 스페이스  (0) 2015.06.10
2014년 3월 문경  (0) 2014.03.10
2013년 12월 변산반도(군산-부안)  (0) 2013.12.08
Posted by Econoim
,